Horog Horog Makanan Khas Jepara
Table of Contents
Makan horog horog enak nya dimakan bareng bakso/pecel, ta jamin rasanya pasti uenak... pas jaman aku masih sd sich pake pecel 300 perak per porsi hehehhe tahun berapa ya itu sekitar tahun 2000 keatas pokok nya... murah banget kan ya maklum lah wong sekolah aku di desa,,,
Gambar horog horog sebagai makanan pendamping :
dan ini adalah horog horog nya :
sedikit resep nich cara membuat horog horog...
Bahan :
- Tepung beras 250 gram, kukus -
- Air mendidih 150 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Pewarna makanan merah secukupnya -
- Kelapa 1/4 butir, parut memanjang, kukus untuk taburan -
Cara membuat :
1. Cmpur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng,
3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
5. Sajikan dengan kelapa parut.
Untuk 5 porsi
cara ini aku dapatkan dari blog: resepmasakanlengkap.blogspot.com
Ok segitu aja posting admin kali ni... sambung next time mau ..... doeloe... hehehehe


coba d'searching lg ttg horog" khas jepara... tq ^^,
https://jeparakeren.blogspot.com/2019/10/horog-horog-kuliner-khas-jepara.html